Зауральцы отметили на всероссийской карте свалок уже пять проблемных мест

свалки зауралье курган

Активисты ОНФ взяли эти объекты под свой контроль

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области взяли на контроль объекты, отмеченные на интерактивной карте «Генеральная уборка». Среди них несанкционированные свалки и мусорные полигоны.

В числе указанных объектов — несанкционированные свалки на территории промышленного предприятия (проблема уже решается), вдоль улицы Северная в поселке Каргаполье и у жилых домов по улице Карельцева в Кургане, во дворе которых находятся полуразрушенные, захламленные сараи, — сообщается на сайте ОНФ.

Первым же на карте появился участок вблизи села Кетово, где планируют организовать полигон твердых коммунальных отходов. Местные жители выступили против и обратились в ОНФ.

Также на карте проекта отмечен Варгашинский полигон ТКО с информацией о том, что он в период с 1 августа 2014 года по апрель 2016 года не имел права принимать отходы. Активисты ОНФ уже направили соответствующий запрос в Росприроднадзор.

Жителей Курганской области призывают активно сообщать о несанкционированных свалках.

Для этого нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, выбрать свой регион и оставить сообщение с описанием проблемы, по возможности, прикрепив фото и видеоматериалы.

При подтверждении нарушения место свалки будет обозначено на карте в виде красной географической точки. Как только свалку начнут устранять, точка станет желтой. При ликвидации нарушения географическая точка окрасится к зеленый цвет.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *