Курган отмоют от грязи

субботник жкх курган

Завтра в областном центре начинается месячник по санитарной очистке города. Власти города предложили курганцам вместе с работниками ЖКХ чистить газоны, высаживать цветы, убирать мусор

В администрации города прошли встречи с председателями садоводств, гаражно-строительных кооперативов, территориальных общественных самоуправлений, ЖСК, ТСЖ и председателями советов многоквартирных домов.

На повестке — проведение месячника по санитарной очистке города и меры пожарной безопасности.

За долгую зиму на улицах, во дворах, на обочинах дорог накопилось много мусора. Снег растаял и неприглядная картина у всех на виду. Сегодня главная задача — как можно быстрее убрать мусор и привести город в порядок, чтобы он был чистым, уютным и комфортным.

Как мы уже сообщали, с 1 по 30 апреля в областном центре пройдет месячник по санитарной очистке города. В связи с этим жителям предложено навести порядок во дворах и на прилегающих к домам территориях: побелить бордюры, привести в порядок входные группы, фасады домов, водосточные трубы, проверить адресные таблички с названием улицы и номером дома.

Чтобы дворы были не только чистыми и ухоженными, но и красивыми, городские власти пригласили всех желающих принять участие в традиционном городском конкурсе «Любимый город — лучший двор».

По итогам этого состязания, а проводится в Кургане оно уже шесть лет, было благоустроено более 150 дворов. Призовой фонд конкурса позволяет приобретать детские игровые и спортивные комплексы, благоустраивать дворовую территорию. В этом году призовой фонд составит порядка 1,4 млн. рублей. Список номинаций конкурса постоянно расширяется. Положение о конкурсе этого года находится в разработке. После утверждения оно будет опубликовано в СМИ.

20, 21, 22 апреля запланировано проведение общегородских субботников. В эти дни ЖСК, ТСЖ, ТОСы, а также советы многоквартирных домов смогут бесплатно вывезти мусор на Шуховский полигон. Для этого необходимо будет позвонить по телефону 45-99-78 и сообщить марку, государственный регистрационный номер автомобиля и дату вывоза. Вывозиться должен мусор, собранный только во время субботников.

Сжигать мусор, листья и ветки, собранные во время уборки, категорически запрещается. В целях обеспечения пожарной безопасности к тем, кто будет нарушать эти требования и подвергать риску свою жизнь и жизнь других людей, будут применены меры административного воздействия. Для граждан штраф  от 1 до 1,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *