Не попасть в клещи

Сезон активности клещей на территории Курганской области наступит со дня на день

Сезон активности клещей на территории Курганской области наступит со дня на день

В прошлом году, например, первое обращение по поводу присасывания клеща зафиксировано 5 апреля, в 2015-м еще раньше  — 12 марта.

Поэтому заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, которое в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области провел заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов, началось с обсуждения первоочередных мероприятий по профилактике инфекций, передающихся иксодовыми клещами.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Курганской области Григорий Хохлов проинформировал, что по данным мониторинга на сегодня против клещевого вирусного энцефалита в области привиты 11710 человек, в том числе 5363 детей. Среди привитых —  910 зауральцев, работа которых связана с риском «встречи»с клещами, сообщает пресс-служба  Управления.

Главный государственный санитарный врач региона рекомендовал работодателям выделить финансовые средства на вакцинацию/ревакцинацию сотрудников против клещевого вирусного энцефалита.

— Кроме того, стоит обеспечить профессиональные группы риска защитными костюмами и репеллентами, а не привитых не допускать к работе в очагах, — резюмировал Григорий Хохлов.

сего же в 2017 году из бюджета Курганской области на профилактику клещевых инфекций (иммунизация, приобретение иммуноглобулина в первую очередь для летней оздоровительной кампании, акарицидные обработки и барьерная дератизация) выделено более 18 миллионов рублей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *