Какого только гуано не везут в Зауралье

В очередной раз из Казахстана пытались доставить в Россию полтонны насвая

наркотики насвай курган

Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям совместно с представителями Роспотребнадзора была пресечена попытка ввоза на территорию России некурительного табачного изделия «насвай».

В пункт пропуска через государственную границу «Петухово» под управлением гражданина Казахстана прибыл автобус «Мерседес», следовавший из казахского города Тараз в российский Сургут. В ходе осмотра транспортного средства пограничный наряд обнаружил в багажном отделении картонные коробки и полиэтиленовые мешки, в которых находилось около 500 килограммов насвая.

После проведения проверочных мероприятий сотрудниками Роспотребнадзора было принято решение о нежелательности ввоза на территорию нашего государства такого груза. В результате автобус с насваем на границе «завернули».

Как нам рассказали в погрануправлении, подобные случаи далеко не единичны, и все больше лиц, проживающих на территории России, становятся потребителями опасного для здоровья человека вещества. С начала 2017 года только в автомобильном пункте пропуска «Петухово» не пропущено в Россию около 2,5 тонн насвая.

Напомним, что насвай состоит, как правило, из табака, древесной золы, гашеной извести и птичьего помета (иногда его называют «гуано»). Употребление его для человека не проходит бесследно.

Среди реакций на насвай — тошнота, головокружение, нарушение слизистой оболочки ротовой полости, снижение иммунитета организма, нарушение сердечно-сосудистой деятельности. Из-за передозировки никотина в этой адской смеси возможна остановка сердца и, как следствие, летальный исход.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *