Курганцы присоединились к Всероссийской акции «Вместе против террора!»

новости курган

Несколько тысяч жителей города пришли в Центральный парк культуры и отдыха, чтобы почтить память жертв теракта в метро Санкт-Петербурга.

За полчаса до начала у входа в парк стали собираться группы горожан, и к 9.00 вся площадка у сцены оказалась заполненной. Люди стояли даже на ступенях центрального входа.

Организатором народного схода выступила Общественная палата региона. Ее председатель Валерий Яхонтов отметил:

— Никогда и никому русский народ не удавалось запугать. В эти трагические дни мы вместе с Петербургом. Сюда пришли только неравнодушные люди, по своему личному желанию и убеждению. Наши граждане горячо откликаются на такие акции. То, что произошло в северной столице, очень волнует все наше гражданское общество.

Губернатор Алексей Кокорин заметил, что в после теракта жители Санкт-Петербурга показали всем пример достоинства, сплочения и единства в борьбе с терроризмом:

новости курган

— Сегодня по всей Курганской области мы проводим народные сходы. Люди сами выразили желание. Тысячи зауральцев  пришли, чтобы выразить негодование в адрес террористов и поддержать жителей Санкт-Петербурга. Россию пытаются запугать разными методами, в том числе и терактами, но ничего у них не получится. Народ наш един. Я убежден, что здравый смысл возобладает не только в нашей стране, но и во всем мире. Терроризм будет побежден, другого быть не может. Я благодарен всем зауральцам за то, что они откликнулись и пришли. Равнодушных жителей в нашем родном Зауралье нет.

Глава Кургана Сергей Руденко назвал случившееся в Санкт-Петербурге беспрецедентным злом:

— Наша задача поддержать петербуржцев в эту тяжелую минуту. Никто не застрахован от таких проявлений терроризма. Наша задача сплотиться вокруг наших лидеров, потому что, когда мы вместе, мы можем сделать гораздо больше. Важно понять, чтобы сохранить целостность и независимость нашего государства, безопасность граждан надо именно объединить усилия, и не поддаваться на провокационные события. Самое главное — поддерживать друг друга, потому что когда наши сердца бьются в унисон, мы непобедимы.

Среди участников схода было очень много людей, которые пришли именно по зову сердца. Одна из них — Тамара Кондратенко:

— В первую очередь я хотела поддержать наших сограждан. Переживаем все очень сильно, мы вместе с петербуржцами. Пришли именно для того, чтобы выразить протест террору, чтобы этого никогда не повторилось ни в одной точке нашей страны.

О своей солидарности и поддержке борьбы с террором со сцены заявили представители политических партий, общественных движений.  В завершение акции, в память о жертвах теракта в небо запустили десятки белых шаров.

Фоторепортаж Александра Алпаткина

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *