В Кургане будут судить полицейских, избивших задержанных

Им грозит до 10 лет лишения свободы

право полиция безопасность

Прокуратурой города Кургана утверждено обвинительное заключение в отношении четырёх  сотрудников патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Кургану. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами  «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ. Это превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых интересов общества и государства, совершённое с применением насилия и специальных средств.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, органами предварительного расследования установлено, что в ноябре 2015 года, исполняя свои должностные обязанности по охране правопорядка и общественной безопасности, полицейские задержали двух  местных жителей, один из которых оказал сопротивление.

Эти граждане были доставлены  в стационарный пост полиции  для составления административных протоколов. Здесь силовики, как отмечают в прокуратуре, явно превысили свои должностные полномочия — полицейские избили потерпевших ногами и резиновой дубинкой. В результате один из потерпевших получил ссадины, кровоподтеки и закрытый перелом ребра.    

В настоящее время материалы  уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.  За совершение данного преступления предусмотрено наказание на срок от 3 до 10 лет лишения свободы.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *