Селфи с пришельцем из космоса

Метеорит из Каргапольского района всего на пять дней привезли в краеведческий музей

 

Не только Челябинск может похвастаться честью приземления на его территории небесного тела, свой метеорит есть и у Зауралья!

Сегодня он прибыл в Курганский областной краеведческий музей и пробудет здесь всего пять дней — с 11 по 15 апреля.

Курганцы смогут не только увидеть осколок метеорита, упавшего недалеко от села Чаши Каргапольского района Курганской области в 1963 году, но и подержать его в руках, а еще сфотографироваться с ним.

Основная часть метеорита до сих пор покоится на дне озера Чаши, которое приобрело свою округлую форму по легенде именно из-за падения в него метеорита, а жители села находили осколки «гостя из космоса» в течение многих лет.

Метеорит «Каргаполье» имеет в своем составе камень и железо и весит 1,1 кг.

Ученые утверждают, что большинство метеоритов, найденных на Земле в 20-м веке, прилетели к нам с Луны или из Пояса Астероидов, находящегося между орбитами Марса и Юпитера.

Система Orphus
  1. Иван

    Простите, кто писал эту статью? Расхождение с датами. Вы утверждаете, что метеорит упал в озеро в 1963 году и приобрело круглую форму. Первые жители заселились на берег этого озера в 1723 году. И ничего ни в него, ни куда либо в другое место села метеорит не падал. Всю жизнь здесь живу, занимаюсь краеведением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *