Почему у нас так грязно?

курган город улица машины

Руководитель администрации Кургана Андрей Потапов раскритиковал работу управляющих компаний и предприятий, которые занимаются вывозом снега, обрезкой деревьев, уборкой курганских дорог, тротуаров, пешеходных зон 

На аппаратном совещании, которое провел Андрей Потапов, работу этих предприятий он назвал неудовлетворительной и призывал подрядчиков активнее наводить чистоту и порядок в городе.

Не устроили руководителя администрации и темпы уборки дворов, где ответственными являются управляющие организации. Особое возмущение вызвало состояние контейнерных площадках, с которых мусор разносится ветром на обширную территорию, и кучи снега, которые УК должны были вывезти на снежную свалку, но по каким-то причинам не сделали этого.

На совещании Андрей Потапов потребовал от директора департамента ЖКХ Александра Гонцова разобраться в сложившейся ситуации. Контроль за уборкой в городе в целом возложен на первого заместителя руководителя администрации Андрея Жижина.

По словам заместителя руководителя администрации, директор департамента развития городского хозяйства Андрея Нелюбина, 7-9 апреля дорожные службы убирали снег на ул. К.Мяготина., откачивали воду на ул. Мостостроителей — ул. Алексеева, ул. Черняховского — ул. Димитрова, ул. Краснодонская (в районе дома №27), ул. К.Мяготина (в районе бассейна «Дельфин»), в Мало-Чаусовском переулке, на ул. Котовского, ул. Чайковского, ул. Репина, ул. Советская — ул. Савельева, ул. Орджоникидзе и др.

Бригады отогревали паром водовыпуски в Вороновке, очищали бетонное ограждения шоссе им. Тюнина и на ул. Пушкина; сгребали грязь с проезжей части с ул. Бурова-Петрова и пр. Голикова; подметали пр. Машиностроителей, шоссе им. Тюнина, улицы Б.-Петрова, Куйбышева, Красина, Ленина, Гоголя и центральную городскую площадь.

Кроме того, сообщил Андрей Нелюбин, дорожники приступили к ямочному ремонту дорог. В пятницу, субботу и воскресенье рабочие заделывали ямы и трещины на путепроводе ЖБИ и Чеховском путепроводе.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *