Супермашина для супербуровых

новости курган
Сверхмощное оборудования для нефтяников начнут выпускать в Кургане. ВИДЕО


Этого гиганта увидели сегодня участники Проектного офиса, который провёл выездное совещание на одном из вновь созданных предприятий областного центра — ООО «Завод «Буровые машины Кургана». Рабочая группа, созданная в муниципалитете для сопровождения значимых инвестиционных проектов, под руководством главы Кургана Сергея Руденко обсудила перспективы уникального производства.
Но вначале участники встречи познакомились с тем, что было создано за неполный год на заброшенной промплощадке в микрорайоне Керамзитный. Административный корпус и два цеха отделаны яркими современными материалами. Внутри производственные помещения оборудованы с требованиями сегодняшнего дня к освещённости, отоплению, стропальным работам и т. д.

Генеральный директор завода Виктор Бутко показал гостям главные участки производства.
Напомним, что российско-китайская группа компаний SLC , которая ранее занималась только ремонтом буровых установок большой мощности, намерена развернуть в Кургане и их производство. Но для начала новое предприятие займётся всё же ремонтом.

новости курган

И, как увидели посетители, первая очередь почти готова: в первом из цехов монтируется оборудование для восстановления систем верхнего привода для буровых. Эти огромные конструкции здесь будут не только ремонтировать, но и испытывать — уже установлен необходимый стенд.
Но современная буровая — это не только, так сказать, «хэви-метал» (а приводы, которые собираются ремонтировать и производить на предприятии, имеют грузоподъёмность 225 тонн). Это ещё и хай-тек: модульные автоматизированные системы управления процессом бурения. Во втором цехе работают именно над ними. 

И здесь же визитёров ждал главный сюрприз. В январе Виктор Бутко рассказывал о том, что по заказу компании в Минске разработали гигантский семиосный автомобиль грузоподъемностью 90 тонн для мобильных буровых. И вот эту чудо-машину можно было увидеть воочию.

Особенно интересно, что такой монстр мобилен в прямом смысле этого слова, по словам гендиректора — три передние оси у него поворотные, а две задние — подруливающие. Так что радиус разворота — всего около 18 метров.
Теперь оборудование для таких и многих других необходимых нефтяникам агрегатов будут производить в Кургане. Рядом уже оборудуется цех под основное производство площадью 17 тыс. кв. метров.

 

Завершая рабочий визит Сергей Руденко высоко оценил перспективы предприятия, которое, по словам его руководства, будет единственным подобным к востоку от Урала, и роль Проектного офиса в привлечении и сопровождении инвестиций такого характера.

Фоторепортаж Леонида Архипова

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *