Убийца курганской семьи Евсеевых может получить пожизненное лишение свободы

Суд рассмотрит уголовное дело в ближайшее время

преступник преступления

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего гражданина Республики Узбекистан Сохибжона Мамасолиева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновен­но­сти жилища); п.«а» ч.2  ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц); п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину); ч.1 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Жертвами обвиняемого стала семья Евсеевых — мужчина, его жена и 19-летняя дочь, они проживали в микрорайоне Европейский деревни Лукино Кетовского района. В собственном доме их убили вечером 16 ноября 2016 года.

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее Мамасолиев в доме убитых работал по найму — выполнял строительные ремонтные работы. 15 ноября молодой человек незаконно проник в дом потерпевших в тот момент, когда их не было дома.

Обвиняемый взломал сейф и взял оттуда охотничье ружье с боеприпасами. Когда в дом вошла дочь хозяев, связал и закрыл ее  в подсобном помещении. Дождавшись родителей девушки, Мамасолиев застрелил их из охотничьего ружья около входных дверей. После молодой человек подошел к обездвиженной девушке и несколько раз выстрелил в нее.

После убийства он похитил найденное в доме имущество на сумму около 55 тысяч рублей, оружие — орудие преступления и патроны к нему и скрылся с места происшествия.

По данным СУ СК РФ по Курганской области, мотивом преступления стал конфликт на почве личных неприязненных отношений между хозяином дома и обвиняемым.

Обвиняемого задержали спустя двое суток.

По решению суда в ходе следствия  Сохибжона Мамасолиева заключили под стражу. Сейчас расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Курганской области, за совершение указанных преступлений гражданину Узбекистана может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *