Курганским предпринимателям грозят серьезные штрафы за отсутствие урн или разбитое крыльцо

город

Чтобы не доводить дело до санкций, их призывают навести порядок у своих магазинов и офисов

Большинство предпринимателей и руководителей предприятий исполняют Правила благоустройства и наводят порядок на прилегающей к ним территории. Но есть и те, кто по каким-то причинам не желает выполнять эти требования. К ним будут применять административные штрафы. Об этом сообщил директор департамента развития городского хозяйства Андрей Нелюбин.   

Сегодня в департаменте состоялся традиционный штаб по благоустройству. В этот раз на заседание пригласили 25 человек, но пришли только двое — руководитель турагентства и магазина меховой и кожаной одежды.

В первом случае у членов штаба были претензии к состоянию крыльца. Его нужно подштукатурить и частично покрасить. Кроме того, около офиса нет урн. Представитель турагентства обещал исправиться и в течение недели устранить все недостатки.

Во втором случае все оказалось сложнее. Здесь тоже проблема с крыльцом, но решить ее не так-то просто.  

Как рассказала владелец магазина, на крыльцо с крыши постоянно течет вода, в итоге от влаги оно почти полностью разрушилось. Сейчас ремонтировать его бессмысленно, поскольку внутри конструкции еще не растаял лед.

Комиссия дала срок до 5 мая. А пока владелице магазина посоветовали завесить крыльцо баннером. Магазин в самом центре города и выглядеть он должен достойно.  

По словам Андрея Нелюбина, большинство из тех, кому выдаются предписания, устраняют недостатки до штаба. Тех, кто сегодня не пришел, обязательно проверят и если все осталось по-прежнему, пригласят уже на административную комиссию.

В соответствии с региональным законом об административных правонарушениях, нарушение правил благоустройства влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 40 до 70 тысяч рублей.

Напомним, в городе объявлен санитарный месячник, 20-22 апреля в Кургане пройдут общегородские субботники. Кроме того, близятся майские праздники, так что город надо приводить в порядок.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *