Перестройка и ускорение

Детсад в Заозёрном обещают открыть 1 сентября, несмотря на большой объём переделок

В четверг глава Кургана Сергей Руденко и руководитель администрации города Андрей Потапов провели объезд областного центра и обсудили актуальные задачи: подготовку к паводку и ход возведения объектов капитального строительства.

Одним из главных объектов посещения стал детский сад-ясли в 5‑м микрорайоне Заозёрного. Его ввод в эксплуатацию, как отмечалось, планируется в этом году.

Напомним, что здание дошкольного учреждения возводится ещё с 2013 года. Но осенью 2016 года муниципалитет был вынужден расторгнуть контракт с подрядчиком, поскольку были нарушены сроки сдачи объекта. В январе по итогам конкурса была определена новая организация, которая в настоящее время и занимается достройкой детского сада.

— Все работы, которые не были выполнены в соответствии с нормативными требованиями, не приняты и не оплачены, — подчеркнул после осмотра объекта глава Кургана Сергей Руденко. — Сегодня приходится некоторые позиции просто переделывать.

Теперь же, по информации подрядчика, все работы ведутся в соответствии с графиком: устанавливаются окна, наружные и противопожарные двери, монтируются воздуховоды, сети отопления и канализации, прокладывается электрика. С наступлением тепла работа закипит еще быстрее: на объект зайдут отделочники; начнется благоустройство прилегающей территории.

На совещании Сергей Руденко поставил перед подрядчиком задачу — не просто завершить все необходимые строительные работы до 30 сентября (именно такой срок прописан в муниципальном контракте), а ускориться, сдать объект в августе — раньше намеченного срока. Это позволит открыть садик уже 1 сентября.

Кроме того, в рамках контроля за вводом в эксплуатацию жилья руководители города побывали на стройплощадке на пересечении улиц Мостостроителей — Достовалова, где по инициативе ЗАО «Курганстальмост» возводится жилой комплекс из трех многоквартирных домов, и осмотрели ход строительства многоэтажного жилого дома в 4‑м микрорайоне (жилой комплекс «Эверест»).

А утро четверга для Андрея Потапова и его первого заместителя Андрея Жижина началось с выездного совещания. Они побывали в микрорайоне Торфяники, где протекает речка Чёрная. Причина контрольного выезда — поведение реки в прошлом году. Тогда пришлось делать дамбы в трёх местах, чтобы не допустить затопления Рябково, Северного и территории Кетовского района. Сейчас, как убедились руководители, река ведёт себя спокойно, однако контроль за поведением притока Тобола решено было не ослаблять.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *