В Кургане осужденный из колонии строго режима организовал похищение человека

Ему и его подельнику уже назначены серьезные сроки

криминал курган новости

Кетовский районный суд приговорил двух жителей области к длительным срокам лишения свободы за похищение человека и вымогательство. Как рассказали в прокуратуре региона, на момент совершения преступления один из них уже отбывал наказание в колонии строгого режима и руководил похищением и вымогательством по телефону.

Похищен был молодой человек — житель села Марково. Его под угрозами убийства усадили в автомобиль БМВ, увезли в Курган и по телефону начали требовать от родителей 60 тысяч рублей за освобождение. Кроме того, преступники отняли у пострадавшего дорогостоящий телефон и продали в магазин «Деньги мигом».

После полученного требования родители сразу же обратились в полицию. В результате, в ходе организованной сотрудниками правоохраны встречи для передачи денег, один из похитителей был задержан, а спустя некоторое время был установлен и второй участник преступления.

Приговором суда за совершение инкриминируемых деяний одному из преступников назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его подельнику (уже находящемуся в колонии) — 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.  

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *