О том, как изменились цены на продукты питания, рассказали в органах статистики
Как показал еженедельный мониторинг цен, за период с 4 по 10 апреля в Кургане наиболее значительно поднялись цены на сливочное масло (на 2%) и вареную колбасу (на 1%).
Кроме того, за неделю подорожали следующие продукты: мясо птицы в среднем на 0,8%, рис — на 0,6%, сметана и шоколадные конфеты – на 0,4%, вермишель — на 0,2%.
Но есть и продукты, которые по сравнению с предыдущей неделей подешевели. Так, цены на гречку были ниже на 5,1%, пшено — на 2,5%, яйца куриные — на 1,6%, подсолнечное масло — на 0,9%, молоко пастеризованное, сахар — на 0,5%, рыбу мороженую неразделанную — на 0,3%.
Из основных видов плодоовощной продукции, подлежащей наблюдению, отмечен рост цен на лук репчатый (на 11,2%), картофель (на 10,2%), капусту белокочанную (на 1,5%).
При этом снижение цен зарегистрировано на огурцы свежие (на 5,3%), помидоры (на 2%), яблоки (на 1,3%) и морковь (на 0,2%).
Как сообщается на сайте Управления Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области и Курганской области, за этот период не изменились (или изменение составило менее 0,1%) цены на 18 из 39 видов продуктов питания, подлежащих мониторингу.
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости