У Кургана Тобол превысил трехметровую отметку

паводок

Выше по течению — в Звериноголовском и Усть-Уйском — река поднялась сразу на полметра. ВИДЕО

Как сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города, по данным на 8 часов утра 17 апреля уровень воды в реке Тобол у Кургана составил 334 см. За сутки вода поднялась на 35 см.

Выше по течению — в Звериноголовском и Усть-Уйском — река поднялась сразу на полметра. В Звериноголовском на 56 см (до 530 см), в Усть-Уйском река Уй подросла на 65 см (до 473 см).

14 апреля Тобол вскрылся у Кургана, река Миасс у Каргаполья (на сегодняшний день уровень реки составляет 390 см, за сутки вода поднялась на 13 см). Об этом сообщила начальник Курганского Центра гидрометеослужбы — филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Марина Носова.

В Далматово Исеть поднялась на 4 см и составила 3 см над «нулем» поста, в Мехонском — на 7 см (до 396 см). В Катайске и Шадринске отмечается снижение уровня реки на 16 см (до 176 см) и 1 см (до 145 см) соответственно, сообщается на сайте правительства Курганской области.

Схема — с сайта правительства Курганской области.

В пресс-службе МЧС России по Курганской области уточнили, что прохождение ледохода и контроль динамики уровней рек, а также сбросов с вышерасположенных водохранилищ находится под наблюдением оперативных групп подразделений ведомства, местных пожарно-спасательных гарнизонов и специалистов сельских администраций. Паводковая обстановка в Зауралье стабильная, соответствует сезонным изменениям.

Для Зауралья сохраняется угроза подтоплений талыми водами и склоновыми стоками. В зоне риска находятся пониженные участки местности, низководные мосты, автодороги.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *