В селе Усть-Уйское введен режим чрезвычайной ситуации

паводок

Весенне половодье нарушило транспортное сообщение с этим населенным пунктом. Через реку в районе села организована лодочная переправа 

С сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации введен в Усть-Уйском сельском совете Целинного района Зауралья. Весенне половодье нарушило транспортное сообщение с этим населенным пунктом. Теперь через реку в районе села местными властями организована лодочная переправа. Необходимость в ней возникла в связи с тем, что подъезд к мосту через реку Уй оказался недоступен — паводковые воды залили дорогу.

Теперь, чтобы попасть в населенный пункт или выбраться из него, можно воспользоваться двенадцатиместный лодкой. Во избежание несчастных случаев на ней имеются 15 спасжилетов, 2 спасательных круга и один так называемый спасательный конец Александрова — средство для оказания помощи утопающим в виде плавучего тонкого троса с петлёй и двумя поплавками.

Как нас заверили в Главном управлении МЧС России по Курганской области, на данный момент в Усть-Уйском существует достаточный запас продовольствия и медикаментов, имеется пост муниципальной пожарной охраны.

Ситуация контролируемая и повторяющаяся из года в год. Такое происходит каждую весну, поскольку непосредственно подъезд к мосту расположен в пойме.

К слову, за минувшие сутки вода в реке Уй возле Усть-Уйского поднялась на 65 сантиметров и достигла уровня 473 сантиметра.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *