Тобол не сбавляет темпов: за сутки у Кургана +45 см

паводок

Реки у других крупных населенных пунктов региона немного притихли

У Кургана Тобол продолжает стремительно набирать высоту. По данным на 8 часов утра уровень воды в реке составил 379 см (за сутки +45 см), сообщила Единая дежурно-диспетчерская служба через  мобильное приложение CityCard.

Реки у других крупных населенных пунктов региона немного притихли. У Звериноголовского Тобол за сутки поднялся на 8 см (до 538 см), река Уй в Усть-Уйском на 15 см (до 488 см).

В Каргаполье Миасс поднялся до 399 см (+9 см над «нулем» поста), в Катайске уровень воды в реке Исеть поднялся до 201 см (+25 см), в Мехонском — +7 см (до 403 см). В Далматово и Шадринске Исеть, наоборот, опустилась. В Далматово на 3 см (до 0 см), в Шадринске — на 4 см (до 141 см), сообщается на сайте правительства Курганской области.

Отметим, вчера в селе Усть-Уйское был введен режим чрезвычайной ситуации. Половодье нарушило транспортное сообщение с этим населенным пунктом. Через реку в районе села организована лодочная переправа. Необходимость в ней возникла в связи с тем, что подъезд к мосту через реку Уй оказался недоступен — паводковые воды залили дорогу. Длина перелива участка дороги составила 2,5 км, максимальная глубина 1 м.

По данным пресс-службы МЧС РФ по Курганской области, угрозы подтопления села нет (здесь проживают 780 человек). Жизнеобеспечение населения не нарушено. Есть необходимый запас питьевой воды, продовольствия, медикаментов. Для обеспечения пожарной безопасности работает пост муниципальной пожарной охраны.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *