Андрей Потапов: «Курганцы наводят порядок в городе в первую очередь для себя»

В областном центре продолжается месячник по санитарной очистке города. Самыми «ударными» обещают стать четверг, пятница и суббота


На эти дни в Кургане намечен общегородской субботник. В преддверии большой уборки руководитель администрации Кургана Андрей Потапов ответил на вопросы нашего издания.

— Андрей Юрьевич, на этой неделе в Кургане проходят общегородские субботники, но месячник санитарной очистки города был объявлен еще в начале апреля. Как идет работа по наведению порядка в областном центре?

— Для того, чтобы город к майским праздникам засиял чистыми улицами, скверами, парками, витринами магазинов, потрудиться должны не только работники коммунальных служб, но и сотрудники всех организаций областного центра. Директорам городских департаментов поставлена задача проконтролировать, чтобы все подведомственные организации навели на своих территориях порядок. В адрес предприятий и организаций направлено более 200 писем с просьбой навести порядок и на общегородских территориях.

Начиная от предпринимателей и заканчивая федеральными органами власти. Определено около 260 городских территорий, где нужно навести порядок. В основном, конечно, это прилегающие к организациям территории. Владельцам нестационарных объектов торговли поставлена задача усилить контроль за соблюдением санитарного законодательства, навести порядок на арендованных территориях, привести в надлежащий вид свои торговые точки. Особое внимание в ходе субботников будет уделено приведению в порядок памятников и обелисков, посвященных героям Великой Отечественной войны, и территориям, прилегающим к ним.

— Городские власти тоже не остаются в стороне?

— Администрация города и Дума в четверг также в полном составе выходят на субботник. Территории уже определены. Подготовлен инвентарь. В пятницу и субботу мы поедем с проверкой по местам проведения субботника. Я на аппаратном совещании предупредил всех руководителей департаментов, муниципальных учреждений и подведомственных организаций, что в случае некачественной уборки субботник будет перенесен на следующие выходные — 29 апреля.

— Предприятия и организации откликаются на просьбы принять участие в субботнике?

— Не все, к сожалению, но большая часть — да. Я считаю, что прибрать территории возле себя — это дело святое для каждого жителя Кургана. Есть организации, которые уже проводят субботники. Шуховский полигон по четвергам принимает собранный мусор бесплатно, но принимает он только мусор в мешках. Делается это для того, чтобы избежать ситуаций, когда некоторые начинают хитрить и под видом субботника начинают вывозить весь мусор, экономя средства, не думая о затратах города.

— Как управляющие организации подключились к городской уборке?

— С управляющими компаниями департамент ЖКХ провел встречу. Все они высказали намерения провести субботники на обслуживаемых территориях. Есть активные жители города, которые хотят привести в порядок свои дворы. Им необходимо обращаться в управляющие организации с просьбой обеспечить их инвентарем для уборки. Администрация всех обеспечить не в состоянии. Но я готов отреагировать на обращения граждан, если управкомпании откажутся от помощи гражданам в проведении субботников. Мы готовы вмешаться.

Все по-разному относятся к субботникам, но я считаю, что мы убираем в первую очередь за собой. Привести город в порядок после зимы — наша обязанность. Всем приятно ходить по чистым улицам, отдыхать в чистых парках и скверах. Без помощи всех горожан решить эту задачу сложно.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *