Исторические загадки и экологические отгадки

Сегодня в областном культурно-выставочном центре состоялась II городская выставка-ярмарка «Благоустройство. Строительство. Архитектура»

Выставка приурочена к Году экологии в России. Поэтому товары, которые на этот раз представили индивидуальные предприниматели, предприятия и организации областного центра, соответствовали современным тенденциям создания изделий, производство которых, как и они сами, дружелюбны к окружающей среде.

Но коль скоро выставка посвящена именно трём упомянутым направлениям, основная часть представленной продукции предназначена как раз для этих целей. А это чугунное литьё, осветительные приборы, керамика, средства для ландшафтного дизайна, фасадная плитка и многое другое.

Кроме того, сейчас активно развивается городской туризм, поэтому множество экспонатов — это сувенирная продукция, на которой запечатлены исторические места Кургана и его символика.

Во время торжественного открытия выставки её гостей и участников приветствовали глава Кургана Сергей Руденко и руководитель администрации города Андрей Потапов.

На пленарном заседании участники форума обсудили проекты развития городской среды, причём особое внимание было уделено реализации федеральной программы, посвящённой этой теме. Кроме того на площадках форума специалисты провели семинар-консультацию для представителей ТОС и общественности города по привлечению финансовых и организационных ресурсов для благоустройства, в частности путём участия в грантах главы города и президентских грантах некоммерческим объединениям граждан. В рамках форума отдельной темой выступило уже упоминавшееся развитие городского туризма, а изюминкой мероприятия стал исторический квест «Загадки старого Кургана».

Фоторепортаж Леонида Архипова и Ксении Склюевой.

Система Orphus
  1. Татьяна

    Ни строительства, ни архитектуры я на этой выставки не увидел. Их видимо в городе Кургане нет совсем. Строительство в тупике, архитектуры нет. Так как нет главного архитектора города!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *