Курганскую область могут накрыть лесные пожары

Рослесхоз предупредил, что в мае в регионе ожидается высокий риск их возникновения, превышающий среднемноголетние параметры

Помимо Зауралья на контроль оперативного штаба Рослесхоза взята ситуация в Тюменской и Свердловской областях — лесных пожаров здесь пока нет, но самовольное выжигание сухой травы уже началось. «Горячие» точки определила система космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз.

По данным пресс-службы федеральной Авиалесоохраны, в 2016 году в первую половину майских праздников на долю Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей пришлось почти 30% возникших в России лесных пожаров.

На сегодняшний день наиболее сложная ситуация сложилась в Челябинской области. Оперативный штаб Рослесхоза рекомендует ввести здесь особый противопожарный режим. В регионе на 17 апреля ликвидировано 9 пожаров на площади 30 га. Во всех случаях огонь пришел в лес с сопредельных территорий. На 18 апреля лесных пожаров в регионе нет, но в ближайшие сутки здесь прогнозируется рост класса пожарной опасности в лесах до высокого.

В целях профилактики несанкционированных выжиганий сухой травы и лесных пожаров оперативный штаб Рослесхоза поручил региональным лесным ведомствам усилить межведомственное взаимодействие и взаимодействие с муниципальными образованиями.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *