За взятки сотрудники автодорнадзора не проверяли большегрузы на перевес

Курганский суд уже вынес им приговор   

дороги транспорт большегруз

Суд признал виновными двоих сотрудников Зауральского Управления автодорнадзора в денежных поборах с водителей большегрузного транспорта и приговорил их к денежным штрафам в размере 60 и 50 тысяч рублей.

Как рассказали в Следственном комитете Российской Федерации по Курганской области, в общей сложности они совершили 12 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В 2015 году предприимчивые чиновники как вместе, так и по отдельности получали взятки в суммах от 1 до 2 тысяч рублей от водителей большегрузных транспортных средств, осуществляющих междугородние перевозки. За это они обещали не проверять машины на перегруз.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД задержали злоумышленников с поличным.

Также выяснилось, что у одного из осужденных был подложный диплом об окончании им высшего учебного заведения по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство».

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Начальнику регионального автодорнадзора следственными органами внесено представление, по результатам рассмотрения которого инспектор с подложным дипломом уволен с государственной службы. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен ведущий специалист-эксперт, не организовавший должным образом проверку достоверности представляемых документов об образовании.

Приговор в законную силу не вступил.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *