Курганцы несут цветы к месту гибели 7-летнего мальчика

На перекресток улицы Дзержинского и проспекта Машиностроителей, где накануне погиб 7-летний мальчик, первые цветы принесли сегодня рано утром. Сначала на месте трагедии появились гвоздики, позже горожане положили рядом с ними мягкие игрушки. Многие курганцы планируют прийти поставить свечи вечером после работы ВИДЕО

Из-за страшного ДТП город не утихает второй день: его обсуждают в офисах, соцсетях, маршрутках.

Под колеса пассажирского автобуса ребенок попал в 20 часов в районе дома №9 по пр.Машиностроителей. Водитель маршрутки наехал на мальчика при движении с правым поворотом по регулируемому перекрестку улиц Дзержинского и проспекта Машиностроителей. Ребенок переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Первые сообщения о жуткой аварии появились в соцсетях буквально спустя 30 минут. Курганцы разделились на два лагеря: одни жаждали расправы над водителем ПАЗика, другие упрекали родителей погибшего ребенка в безответственности.

Вот лишь некоторые комментарии произошедшего (пунктуация и орфография авторов сохранены):

«По идее они должны сбавлять скорость перед пешеходками,тем более там где нет светофора. Это ж с какой скоростью нужно было ехать, что ребенка с хрустом под середину автобуса вогнало», — пишут пользователи в группе «Интересный Курган» соцсети «ВКонтакте».

«Пазики гоняют как сумасшедшие да ещё водители в телефоне залипают или болтают, внимания на дорогу почти никакого».

«Почему всегда виноват водитель? Учить свой детей надо, а сейчас водитель из-за него отвечать будет».

«Меня тоже вопрос интересует, а где родители? Ведь время то не для ребенка гулять в 20 00 то».

«Где были родители этого мальчика в столь поздний час, когда ребёнок находился на проезжей части!?»

«Кто-то в комментах упомянул о культуре вождения. Ее в Кургане нет. Все куда то спешат не понятно куда. Город за полчаса пешком пройти можно. Не уступают не пропускают. Все злые из-за качества дорог. Сейчас это самая обсуждаемая новость. Только вот через неделю все забудут и ничего не изменится. Пазики как угорелые гоняли и будут гонять. Хоть я и живу в другом городе и тут с движением по лучше. Но о безопасности напомнил еще раз ребёнку вчера. Думаю многие вчера это сделали. Лишним точно не будет».

О том, что на перекрестке ул.Дзержинского-пр.Машиностроителей водители в принципе редко церемонятся с пешеходами, уверенно заявляют продавцы магазина, окна которого выходят как раз на этот участок дороги. О правилах дорожного движения, по словам женщин, автомобилисты вспоминают здесь только при виде сотрудников ДПС.

— Этот перекресток весь проблематичный. На пешеходном переходе напротив остановки «Зауралец» машины могут пролететь, не останавливаясь. Только если водители увидят сотрудников полиции, они протормозят и пропустят пешеходов. Если же никого в зоне видимости нет — то автомобилисты летят и чуть ли не на пятки тебе наступают. У нас в городе ни пешеходы водителей, ни водители пешеходов не уважают, — сказали женщины.

— Частные перевозчики зажаты в жесткие рамки. К примеру, от остановки «Спутник» до «Техобслуживания» он должен доехать за 12 минут, оттуда до остановки «улица Некрасова» за 5 минут, — добавляет девушка, некоторое время проработавшая кондуктором общественного транспорта. — Они будут гонять, будут подрезать. И не потому, что такие плохие, просто им нужно заработать — у всех семьи, ипотеки, кредиты. Что касается конкретно этой аварии, то да, водитель, конечно, виноват — он вел транспорт повышенной опасности. Но за ребенком взрослые тоже должны следить, особенно на дороге, особенно на таких крупных и сложных перекрестках.

Что стало причиной трагедии, в ГИБДД Кургана не озвучивают. На данный момент в распоряжении журналистов лишь официальные фразы пресс-релизов: «По ДТП ведется доследственная проверка. Устанавливаются обстоятельства происшествия».

Отметим, вчерашняя авария со смертельным исходом далеко не первая на этом участке дороги.

Так, в 2013 году женщина-водитель сбила здесь двух пешеходов.  В результате ДТП 25-летний мужчина получил сотрясение головного мозга, 41-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте.

Двумя годами ранее — в 2011 году — на перекрестке 12-летнюю девочку сбил троллейбус. От удара пешеход получила множественные телесные повреждения.

12 декабря 2016 года автомобиль ДПС столкнулся с иномаркой. К счастью, в тот раз обошлось без жертв.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *