Курганские пожарные выезжают на тушение мусора и травы по 20 – 30 раз в день

пожар огонь безопасность

Количество таких фактов стремительно увеличивается

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану сообщает, что на территории областного усложнилась пожарная обстановка — участились случаи возгорания мусора, сухой травы, камыша. Немалый «вклад» в это вносят сами курганцы. Кто-то норовит очистить с помощью огня свой дачный участок, кто-то норовит таким образом избавиться от мусора, а некоторые просто устраивают поджоги ради развлечения.

В итоге за текущий год в Кургане произошло уже 80 пожаров, на которых погибли четыре человека и шестнадцать травмированы. Это только те данные, которые включаются в статистику. Факты возгораний травы, отмечающиеся на пустырях, в дачных кооперативах просто не учитываются. А выезжать на них пожарно-спасательным подразделениям города Кургана приходится очень часто. Причем отмечается тенденция к значительному увеличению количества таких случаев. Если на прошлой неделе выездов на тушение мусора и травы зарегистрировано всего 80, то уже на этой пожарным приходилось совершать их с куда большей частотой — по 20 – 30 раз в день.

Сотрудники отдела надзорной деятельности в очередной раз обращаются к курганцам, напоминая, что случаи сжигания травы, мусора могут привести к трагедии. Элементарное несоблюдение требований пожарной безопасности чревато самыми печальными последствиями для жизни и здоровья людей, для сохранности имущества.

Напоминаем, что за сжигания мусора или травы предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ в виде наложение административного штрафа. Если граждане могут отделаться потерей тысячи или полутора тысяч рублей, то должностным лицам или лицам юридическим придется раскошелиться всерьез. Штрафы для них установлены в размере от шести до пятнадцати и от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Впрочем, это еще довольно скромно. За те же правонарушения в условиях особого противопожарного режима предусмотрено более чем двукратное увеличение штрафных санкций.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *