В Курганской области начался пожароопасный сезон

пожары

Сжигание стерни, пожнивных остатков, а также  разведение костров на полях и в лесах запрещено

С сегодняшнего дня в Зауралье начался пожароопасный сезон. Соответствующий указ подписал губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Курганской области, ежегодно наибольшее количество пожаров происходит в период с третей декады апреля по вторую декаду мая. В праздничные и выходные дни, а также на открытие весенней охоты зауральцы традиционно выезжают за город и пользуются открытым огнем. При этом существенно возрастает вероятность увеличения очагов природных пожаров, возможен переход огня на населенные пункты, объекты экономики и лес.

Главное управление МЧС России по Курганской области напоминает жителям Курганской области и руководителям сельскохозяйственных предприятий, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, сжигание стерни, пожнивных остатков, а также  разведение костров  на полях и в лесах запрещено.

За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

О том, что в мае Курганскую область могут накрыть лесные пожары, на днях предупредил Рослесхоз.

Лесных пожаров у нас пока нет, но самовольное выжигание сухой травы уже началось. «Горячие» точки определила система космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз.

По данным пресс-службы федеральной Авиалесоохраны, в 2016 году в первую половину майских праздников на долю Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей пришлось почти 30% возникших в России лесных пожаров.

Спасатели призывают зауральцев соблюдать осторожность при обращении с открытыми источниками огня. Не разжигать костры на природе, не жечь сухую траву; тщательно тушить окурки и горелые спички.

О возгорании вы можете сообщить по телефону пожарно-спасательных сил «101».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *