В Зауралье обокрали охранника

Вор стянул у него сотовый телефон

охранник

В дежурную часть линейного отделения полиции на станции Шадринск обратился сотрудник частного охранного предприятия, у которого украли сотовый телефон. Оригинальность ситуации в том, что заявитель в это время находился на службе и исполнял свои обязанности по охране электропоезда  сообщением «Курган-Шадринск–Курган». Состав как раз стоял на запасном железнодорожном пути. Охранник проводил осмотр прилегающей территории, а мобильник оставил в вагоне электрички. Вернулся сотрудник ЧОО на место, а телефона уже нет, зато на глаза потерпевшему попался подозрительный тип.

Транспортные полицейские по ориентировке работника охранного предприятия тут же задержали 57-летнего безработного местного жителя, который и совершил хищение мобильного телефона.

В ходе работы с подозреваемым вскрылись обстоятельства еще одного преступления, совершенного им. Оказывается, задержанный в марте украл 11 отрезков высоковольтного кабеля, 2 высоковольтных розетки с прицепного головного вагона ЭР-2 «Путеец», причинив своими преступными действиями железной дороге материальный ущерб на общую сумму около 4 тысяч рублей. Кроме того, установлено, что этот беспокойный шадринец неоднократно судим за аналогичные преступления.

Теперь в отношении данного товарища возбуждено сразу два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *