В Зауралье следят за возбудителями инфекционных заболеваний во время паводка

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области будет усилен контроль за состоянием водопроводно-канализационных систем и качеством питьевой воды

паводок вода безопасность

В Зауралье в  зоне возможного подтопления могут оказаться 92 населенных пункта в 12 муниципальных районах и двух городах: Кургане и Шадринске.

На территории области определены и готовы к развертыванию в паводковый период 142 пункта временного размещения на 20 602 человека.

Угрозы подтопления складов горюче-смазочных материалов, свалок твердых бытовых отходов, токсических веществ, ядохимикатов, минеральных удобрений и скотомогильников нет. Угроза прорыва плотин маловероятна, но не исключена вероятность повреждения сбросных устройств и водовыпусков гидротехнических сооружений из-за их ветхости.

В рамках подготовки к паводку Управлением Роспотребнадзора по Курганской области будет усилен контроль за состоянием водопроводно-канализационных систем и качеством питьевой воды, сообщает пресс-служба ведомства.

Центром гигиены и эпидемиологии в Курганской области усилен лабораторный контроль за качеством питьевой воды. Отработана оперативная передача в Управление Роспотребнадзора по Курганской области и территориальные отделы информации по неудовлетворительным результатам лабораторного контроля за качеством подаваемой населению питьевой воды с подготовкой соответствующих экспертных заключений.

По состоянию на 17 апреля 2017 года, в Курганской области исследовано 75 проб по микробиологическим показателям; 20 проб по санитарно-химическим показателям, все соответствуют нормативам.

Микробиологическая лаборатория Центра гигиены и  эпидемиологии в Курганской области аккредитована, имеет лицензию на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний II — IV групп патогенности.

Медицинские учреждения Курганской области, учреждения Роспотребнадзора обеспечены противочумными костюмами.

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области ежедневно отслеживает ситуацию с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *