«Золотой» дебют Нефедовой

Курганская спортсменка Екатерина Нефедова выиграла первенство Европы по самбо

Фото с сайта sambo.ru.

Континентальные баталии проходят в эти дни в столице Чехии, Праге. Турнир среди юношей и девушек, юниоров и юниорок стартовал 18 апреля, а завершится завтра, 22 апреля.

Стартовый соревновательный день принес зауральскому самбо очередную громкую победу: наша землячка Екатерина Нефедова, выступавшая среди девушек в весовой категории до 52 кг, заняла первое место. В финале она одолела Анастасию Безатосну из Украины. Отметим, что курганская самбистка дебютировала в первенстве Европы.

«Поскольку это было мое первое первенство Европы по самбо, я очень сильно переживала. Для меня это такая ответственность. Я очень хотела выиграть, чтобы порадовать своего тренера, своих близких, которые очень за меня переживали. Ну, и, конечно же, себя! Когда я выиграла в финале, я даже расплакалась от счастья! Я очень переживала перед последней схваткой. Соперница была очень серьезная. Тренеры меня долго настраивали, говорили: «Это последняя встреча. Нужно рубиться! Выигрывать любой ценой! У меня выдалась очень тяжелая схватка с румынкой за выход в финал. С ней я пробовала делать переходы, не получилось. Она оказала мне достойное сопротивление. Хочу сказать огромное спасибо девочкам из команды. Когда я боролась, слышала, как они болели за меня на трибунах. Это мне очень помогло!», — рассказала Нефедова сайту sambo.ru.

Отметим, что в составе сборной России на турнире выступил еще один представитель Курганской области — Данил Абрамовских. Он также провел первенство удачно и вошел в число призеров: среди юниоров весовой категории до 62 кг он занял третье место. Выше него на пьедестале почета оказались только спортсмены из Франции и Белоруссии.

Всего в турнире принимают участие 282 спортсмена из 23 стран Старого Света.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *