В Кургане могут пересмотреть критерии отбора дворов в программу благоустройства

По мнению экспертов ОНФ, действующая система несправедлива  

Эксперты Общероссийского народного фронта выступили за изменение критериев отбора  дворов в программу благоустройства. Предложение прозвучало на круглом столе, посвященном реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Фронтовики» считают, что условия участия в проекте для всех должны быть одинаковыми. Однако существующие критерии отбора ставят заявителей в неравное положение.  

В частности, по мнению экспертов ОНФ, необоснованно большую роль играет проведение капитального ремонта. По условиям программы дома, в которых капремонт не так давно проведен или планируется в этом году, получают четыре балла, а дома, в которых ремонт не проводился вообще, всего один балл. Выходит, у тех, кто уже поучаствовал в программе капремонта, есть весомое преимущество.

Как отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курганской области Оксана Ковалева, необходимо обеспечить равную доступность для каждого двора, независимо от состояния и годов постройки домов.

В круглом столе участвовали представители администрации города, регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, управляющих компаний, ТСЖ, Союза архитекторов и инициативных групп граждан. Как сообщается на сайте ОНФ, власти выразили готовность принять предложения общественников и рассмотреть возможность внесения изменений в систему оценки заявок.

Также они поддержали мнение участников круглого стола о том, что процесс определения участников проекта должен быть максимально открытым, а обсуждения по выбору победителей – проходить в онлайн-режиме.

Для справки: заявки на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» в Кургане принимаются до 3 мая. На сегодняшний день подано уже более 50 заявок с корректно оформленными документами, которые охватывают около 80 домов.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *