В Кургане будут судить убийцу-вымогателя и его подельника

Прокуратура Зауралья направила в Курганский областной суд уголовное дело по обвинению двух курганцев, один из которых совершил убийство из-за квартиры

В Кургане будут судить убийцу-вымогателя и его подельника

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в убийстве, сопряженном с вымогательством, а также похищении у гражданина паспорта, сообщает пресс-служба надзорного органа. Кроме того, его знакомому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Установлено, что 18 сентября 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме жертвы,  похитил у мужчины паспорт и, угрожая, требовал от него расписку о передаче прав на квартиру. Получив отказ, злоумышленник убил хозяина.

Спустя несколько дней, для того, чтобы скрыть следы преступления, убийца склонил своего знакомого вынести труп из квартиры в старицу реки Тобол в районе ЦПКиО.

Уголовное дело направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления обвиняемому может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *