«УОР» сыграл в финале первенства страны

Курганский «УОР» занял четвертое место в финале высшей лиги «Б» чемпионата России по волейболу среди женских команд

Фото из личного архива команды «УОР».

Баталии лучших команд всех географических зон турнира проходили с 25 по 29 апреля в городе Череповце (Вологодская область). Всего в финале сыграли пять коллективов. В их числе был и курганский «УОР», который ранее занял второе место в зональном этапе чемпионата — Кубке Урала. Причем для зауральских волейболисток этот финал стал третьим кряду.

Среди сильнейших команд лиги «УОР» смотрелся достойно, хоть и проиграл три из четырех матчей со счетом 0:3. Курганские спортсменки не без борьбы уступили победителю турнира — тамбовской «Тамбовчанке» (19:25, 21:25, 16:25). Также они проиграли ставшему вторым «Череповцу-3», а в поединке с выигравшей в итоге «бронзу» «Гатчиной» из Ленинградской области «УОР» вполне мог «зацепить» очки, но оказался чуть менее удачлив — 24:26, 23:25, 20:25.

Единственную победу в финале подопечные Татьяны Куликовских одержали над победительницами уральского этапа турнира — сборной Тюмени. «УОР» выиграл в упорной борьбе со счетом 3:1 (26:24, 25:23, 20:25, 25:21) и, как и два года назад, финишировал четвертым. В прошлом году команда заняла последнее, шестое место.

Добавим, что в рамках финала состоялся товарищеский матч сборных «Востока» и «Запада». За «восточную» дружину выступали курганские и тюменские волейболистки. За «западную» — представительницы трех других команд. В укороченном варианте поединка уральский коллектив одолел своих соперниц — 2:1. Причем в решающей, третьей партии, он были сильнее со счетом 16:14. Лучшим игроком в составе «УОР» по итогам финала была признана Валерия Григорьева.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *