В аварии на улице Карбышева пострадали 6 человек. Они в больнице

В аварии на улице Карбышева пострадали 5 человек. Они в больнице

На перекрестке столкнулись пассажирский автобус и Ford. От удара ПАЗик перевернулся на крышу. По предварительной информации, виновником аварии стал водитель иномарки — он ехал на красный свет светофора. ВИДЕО

Авария произошла сегодня около 13 часов на перекрестке улиц Салавата Юлаева — Карбышева. 56-летний водитель Ford, двигаясь по улице Карбышева (со стороны ул.Чернореченской), выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и врезался в пассажирский автобус. В момент столкновения ПАЗ двигался по улице Салавата Юлаева в сторону улицы Карбышева. Удар пришелся в заднюю часть автобуса.

— Пострадали 6 человек: водитель иномарки, кондуктор и четыре пассажира автобуса. Самые серьезные травмы у водителя Ford, — рассказала kikonline.ru Елена Ковалева, старший инспектор отдела ГИБДД г.Кургана. — Все пострадавшие доставлены в больницу. Сейчас на месте ДТП работает следственно-оперативная группа, устанавливаются причины и обстоятельства аварии.

Пассажирский автобус, принадлежащий ИП Белобородов Е.И, ехал по маршруту №363.  По словам водителя маршрутки Виктора Симонова, он остановился на перекрестке на зеленый сигнал светофора и пропускал на переходе пешеходов. Как только они закончили движение, иномарка на скорости въехала в заднюю часть ПАЗика.

— Понять ничего не успел — автобус сначала резко развернуло, а потом мы перевернулись. Я повис на ремнях безопасности вниз головой, потом упал и тут же бросился спасать людей — газовые баллоны-то шипели! Нужно было действовать очень быстро! Слава богу, ко мне тут же подбежал какой-то парнишка, он помогал эвакуировать пассажиров. Я их подтаскивал к лобовому стеклу, оно разбилось вдребезги, а парень их уже отводил на безопасное расстояние. Сильно пострадала молодая девушка — ее несли на руках. У пожилой женщины что-то случилось с ногами — она не могла их согнуть.

Сейчас водителей маршруток все вдоль и поперек хаят, а вы оглянитесь по сторонам — как у нас другие участники дорожного движения себя ведут, — добавляет Виктор. — Да, не спорю, к водителям общественного транспорта необходимо предъявлять повышенные требования — это должен быть ответственный человек с опытом работы, но и к остальным участникам движения требования должны быть соответствующие. Сел за руль — будь добр соблюдать правила.

Отметим, в последнее время в Кургане наблюдается всплеск ДТП с участием общественного транспорта. Последняя авария произошла буквально несколько дней назад — 2 мая — на улице Ленина. Тогда женщина-водитель не уступила дорогу маршрутке и столкнулась с ней. В результате автобус врезался в жилой дом.

До этого, 19 апреля, ПАЗик насмерть сбил 7-летнего мальчика. 22 марта на остановке пожилая женщина получила смертельные травмы — пассажирский автобус въехал в столб остановочного комплекса и задел пенсионерку, которая в этот момент оказалась поблизости.         

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *