17-летний зауралец забил до смерти мужчину, а труп спрятал в сарае

Тело потом закопал на участке возле дома

В совершении убийства  38-летнего жителя Половинского района органами предварительного следствия обвиняется 17-летний молодой человек.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области, преступление произошло в конце марта этого года. В компании знакомых молодых людей убитый распивал спиртные напитки, в какой-то момент возникла ссора и один из юношей избил мужчину до смерти.

Чтобы скрыть преступление, обвиняемый заверил очевидцев, что уже совершал аналогичные преступления и избежал уголовной ответственности. В случае придания огласки обстоятельств произошедшего пригрозил собутыльникам расправой.

Труп убийца сначала прятал в сарае своего дома, а потом закопал его рядом на участке.

С заявлением об исчезновении мужчины родственники обратились в полицию в апреле. В ходе доследственной проверки и поисковых мероприятий был установлен факт совершения преступления, место захоронения погибшего и причастность к убийству 17-летнего молодого человека.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  Следственным отделом СУ СК России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *