Скандальный блогер Соколовский признан виновным

Приговор по нашумевшему делу сегодня вынесли в Верх-Исетском районном суде

Скандальный блогер Соколовский признан виновным

Фото соцсети «ВКонтакте».

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга сегодня вынес приговор молодому человеку, который ловил покемонов во время службы в Храме-на-Крови. Суд посчитал, что исправление Соколовского возможно без реального лишения свободы, пишет ТАСС.

Гособвинение запрашивало для Соколовского 3,5 года колонии общего режима, однако суд назначил наказание — 3,5 года условно.

Блогер обвинялся по трем статьям — возбуждение ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ), нарушение права на свободу вероисповеданий (статья 148 УК РФ) и владение гаджетом для ведения тайной записи (статья 138.1 УК РФ). Молодой человек был признан виновным по всем пунктам.

Напомним, Руслан Соколовский был задержан 2 сентября 2016 года. Ранее молодой человек разместил видео, на котором он запечатлел, как играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце записи блогер высмеял основы христианства.

Дело получило большой общественный резонанс. За судьбой Соколовского следили тысячи его поклонников как в России, так и за её пределами. В декабре 2016 года активисты одного из правозащитных центров присвоили блогеру статус политзаключённого и потребовали его немедленного освобождения, предложив ограничиться административным наказанием.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *