В Зауралье поджигателей привлекают к ответственности

новости курган

Индивидуальный предприниматель из Далматовского района Курганской области привлечен к административной ответственности за сжигание соломы и пожнивных остатков на поле

Сведения о термоточке поступили в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области и в Единую дежурно-диспетчерскую службу района 10 мая. На месте ситуацию проверили патрульно-контрольная группа и сотрудники надзорной деятельности.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства сжигал солому и пожнивные остатки на поле, находящемся в его собственности. Сотрудникам МЧС он объяснил, что очистить поле от растительных отходов осенью минувшего года не успел, а землю к посевной нужно подготовить, да и дождь прошел недавно.

Но подобные действия категорически запрещены в условиях действия на территории нашей области особого противопожарного режима, который введен с 28 апреля, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области.

Виновник привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области в очередной раз напоминают жителям и гостям Зауралье о категорическом запрете на разведение костров на территории города, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха; сжигании мусора и сухой растительности; осуществлении палов травы, проведении работ с открытым огнем.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа:

— на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;

— на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей;

— на юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

При обнаружении пожара или запаха гари незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Позвонить можно как с мобильного, так и со стационарного телефонов.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *