Зауралец пытался убить бывшую супругу выстрелами сквозь стену

За это он проведёт 11 лет в колонии строгого режима

Зауралец пытался убить бывшую супругу выстрелами сквозь стену

Вступил в законную силу приговор Шумихинского районного суда, по которому житель города Шумихи приговорён к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год, сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

Приговором суда мужчина осужден за умышленное причинение легкого вреда здоровью, угрозе убийством, покушении на убийство двух и более лиц, умышленном уничтожении чужого имущества. 

Преступление, из-за которого злоумышленник отправится за решётку, произошло ещё два года назад.

28 мая 2015 года после ссоры с бывшей женой мужчина, схватив экс-супругу за волосы, вначале дважды ударил её кулаком в лицо, а потом взял молоток и нанес не менее шести ударов по голове, угрожая при этом убить.

Через несколько дней, 3 июня, кулаками и подручными предметами преступник уже не ограничился.  Он находился в своей половине дома, когда около двух часов ночи ему пришло в голову, что за стенкой, где проживала бывшая супруга с сыном, находится кто-то неизвестный. Расположение мебели в соседней квартире мужчина знал, в том числе и то, где находятся спальные места.

Злоумышленник взял охотничье ружье и выстрелил четыре раза. Бывшая жена и теща получили огнестрельные дробовые ранения мягких тканей.  А одним из залпов был поврежден телевизор, он упал на несовершеннолетнего ребенка.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый  признал частично. Мужчина пояснил, что в ходе конфликта с бывшей женой нанес ей лишь один удар молотком по голове, остальные события не помнит, так как у него «случилось временное помешательство».

С доводами суд не согласился и признал жителя Шумихи виновным в совершенных преступлениях.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *