5-летние кадеты готовятся к Параду Победы в Москве

курган новости

В детском саду №130 «Звездочка» воспитанников двух групп — это больше сорока ребят — сегодня приняли в кадеты. Клятву дали дети четырех и пяти лет. Это дошкольное учреждение — единственное в Кургане, в котором патриотическое воспитание проводится именно через кадетское движение

В прошлом году в кадеты приняли только одну группу — ребята стали участниками пилотного проекта. За несколько месяцев они научились маршировать, ходить строем, многое узнали об истории Кургана, области, страны. Детей знакомили с древнерусским эпосом, они встречались с кадетами школ №№ 24 и 75, вместе с родителями создавали генеалогическое древо, а на днях у ребят прошел смотр строя и песни.

курган новости

— Тогда я сказала нашим воспитанникам, что для них это была, по сути, генеральная репетиция Парада Победы на Красной площади в Москве. Кто знает, как сложится судьба этих малышей. Вполне возможно, что именно кадетское движение, те основы патриотического воспитания, которые мы сейчас вкладываем в ребят, и помогут им сделать выбор в будущем. В том числе, и на военном поприще, — отметила на торжественном посвящении Нинелль Ахмадова, заведующая дошкольным учреждением.

курган новости

Новый опыт как сами дети, так их родители и педагоги посчитали удачным. Потому в этом году число кадет выросло вдвое. Сегодня присягу приняли больше сорока ребят — дети четырех и пяти лет. Из всей атрибутики, а у новоиспеченных спецгрупп после летних каникул появится отдельная форма, малышам надели только береты. Но и этого пока им было достаточно: эмоции зашкаливали! Посвящение прошло по всем правилам: в зале звучал гимн, развивался государственный флаг, были произнесены слова клятвы и троекратное: «Клянусь!».

курган новости

В сентябре в детском саду появится, возможно, еще одна специализированная группа — МЧС. Воспитывать будущее поколение сотрудники образовательного учреждения планируют совместно со специалистами профильного ведомства.  

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *