«Засуха» в Тюмени

Курганский «Тобол»  7 мая разошёлся миром — 0:0 — с «Тюменью-Д» в матче открытия первенства России среди футбольных команд III дивизиона, зона «Урал и Западная Сибирь»

Это была первая игра курганского «Тобола» в сезоне 2017 года.

— Были кадровые проблемы. Вратарь, которого мы наигрывали как основного, Григорий Филянов, получил травму во время игровой тренировки, Андрей Фролов и Тимур Нурмухаметов получили травмы в кубковой игре. В подготовительном периоде пробовали игру в три центральных защитника, но всё же остановились на той схеме, которая нам больше известна, — отметил главный тренер Евгений Шурко.

Отмечу хороший настрой наших ребят. В первом тайме играли с искрой, владели территориальным преимуществом, но голов, к сожалению, не забили. По голевым моментам счёт — 1:1. Шайхутдинов после стандарта хорошо пробил головой. А в одной из ответных атак нас «простил» нападающий «Тюмени».

Во втором тайме хозяева прибавили, мы же немножко стушевались и больше оборонялись, конечно. Должен отметить и сложные погодные условия: холод, сильный ветер, дождь. Впереди не хватало мобильности от Дубовикова. Не набрал пока форму Курочкин, который должен был направлять игру команды.

Где-то на 76-й минуте желтую карточку получил наш вратарь, когда ликвидировал прорыв к воротам нападающего «Тюмени» с нарушением правил. Хорошо, что это произошло вне штрафной площади ворот. Андрей и кроме этого момента несколько раз выручал команду. Провёл матч в целом очень надёжно, а парню всего 19 лет. Команда поблагодарила его аплодисментами.

Следующую игру курганский «Тобол» проводит 20 мая с уфимской командой «Витязь ГТУ», которая в первом туре взяла верх над «Амкаром» из Перми со счётом 5:0.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *