В Кургане ребёнок упал в колодец. «Крышка была украдена» — заявляет «Водный союз»

 

курган новости

В воскресенье вечером в водопроводный колодец, расположенный рядом с домом №11 по ул. Куртамышской, упал ребенок. Руководство и специалисты АО «Водный союз» немедленно провели проверку и выяснили, что крышка колодца украдена, готовится заявление в полицию

Осмотр уличных сетей и колодцев в данном районе последний раз проводился 16 апреля, сообщает пресс-служба компании.

— Мы выражаем самое искреннее сочувствие пострадавшему ребенку, и в любом случае поступим в соответствии с законом, — заявил и.о. генерального директора Владимир Овсянников.

Ежедневно в диспетчерскую службу АО «Водный союз» поступают заявки об открытых люках. Работники предприятия закрывают их в течение дня. Как правило, сначала устанавливаются либо ограждение, либо деревянные крышки, затем устанавливаются чугунные крышки, если речь идет о проезжей части, или полимерно-песчаные – во дворах жилых домов, придомовых территориях, тротуарах.
Участившиеся случаи краж крышек люков фиксирует не только «Водный союз», но и другие ресурсоснабжающие организации города, а также правоохранительные органы.

Как отметил Владимир Овсянников, компания заинтересована в получении максимально оперативной информации об отсутствии крышек люков от граждан. Горожанам доступны различные сервисы, через которые можно сообщить о таких случаях. Заявку можно подать через раздел «Обратная связь» на официальном сайте компании http://water45.ru.

Диспетчерская служба «Водного союза» работает в круглосуточном режиме — ее телефоны: 46-60-30, 46-11-73. Главное – сообщить как можно более точный адрес люка — например, номера домов, рядом с которыми он находится.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *