Более 60 зауральцев оштрафованы за нарушение противопожарного режима

курган новости пожар

В отношении нарушителей, выявленных в ходе патрулирований, составляют протоколы, поджигателей привлекают к уголовной ответственности

С начала мая патрульные группы, в состав которых входят сотрудники МЧС, полиции, представители местных администраций и государственной лесной службы, выявили около 80 случаев нарушений требований пожарного законодательства, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Курганской области.

Напомним, что особый противопожарный режим, который объявлен на территории всей области, предусматривает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, проведение всякого вида работ с применением открытого огня. Эти правила следует неукоснительно соблюдать на территории населённого пункта, в дачных массивах и в природной среде.

В отношении 61 человека составлены протоколы об административной ответственности за сжигание сухой травы. Пресечено 42 административных нарушения, по фактам 71 пожара проводятся проверки с целью установления виновных лиц и причин.

курган новости пожар

Наибольшее количество выявленных нарушений и, соотвественно, возгораний зафиксировано в Юргамышском, Макушинском, Мишкинском и Далматовском районах. Как правило, граждане жгут мусор на своих участках, производят сжигание соломы и пожнивных остатков на полях, невнимательно относятся к открытому огню, например, к мангалу.

Сотрудники Главного управления МЧС по Курганской области напоминают жителям Зауралья, что нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа:

— на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;

— на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей;

— на юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *