Сегодня, 17 мая, в Богоявленском кафедральном соборе состоится встреча точного списка чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Подлинник этого образа хранится в мужском Высоцком монастыре города Серпухова

курган новости

Историю воссоздания иконы «Неупиваемая Чаша», поклониться которой приезжает очень много верующих людей, рассказал владыка Иосиф:

— Я приехал в Серпухов в 1982 году и тогда в городе никто и не слышал о том, что когда-то была местная святыня. Но бывало иногда, что приезжали откуда-то из дальних мест паломники и спрашивали об этой иконе. И вот, тогда мы провели такое исследование, чтобы узнать вообще, что это за святыня утерянная, утраченная, забытая, к которой всё-таки до сих пор тянутся люди. И нам удалось найти у одной из наших прихожанок в старом сундуке в чулане, воскресный листок – издание Серпуховского Троицкого собора с проповедями местных священников. И в одном из номеров этого листка было напечатано сказание об этой иконе, об образе Матери Божией «Неупиваемая Чаша». Было изображение самого образа напечатано. Вот с этой картинки и была написана первая икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Образ был написан известным московским иконописцем Александром Соколовым.

17 мая в 17 часов в Богоявленском соборе по улице Климова, 3, состоится встреча точного списка иконы «Неупиваемая Чаша», её освящение, всенощное бдение с чтением акафиста.

На следующий день в 9 часов перед образом Богородицы будет совершена Божественная литургия.

Икона «Неупиваемая Чаша», — дар митрополита Иосифа, — всегда будет храниться в этом соборе во имя Богоявления Господня, который является украшением столицы Зауралья, сообщила пресс-служба Курганской епархии.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *