Тобол уходит в минус

курган новости

Уровень воды в реке Тобол у города Кургана на 8.00 часов 17 мая 2017 года составляет 632 см. (над «нулем» поста). Изменение за сутки  — 3 см.

Уже вторые сутки река стабильно теряет три сантиметра своего уровня.

Уже можно уверено сказать, что прогнозы максимального уровня воды — около семи метров — подтвердились. Была вероятность подтопления дачных участков, однако критических показателей не случилось. Тем не менее, администрация Кургана заранее заготовила грунт для отсыпки дамб и определила места для возможной эвакуации имущества и горожан.

Как отмечал начальник ГУ МЧС России по Курганской области Олег Рожков, на основных реках наблюдается снижение уровня воды и большой воды из Казахстана мы не ждём, слухам верить не стоит.

новости курган

Новые данные о прохождении паводка были озвучены на заседании штаба по безопасному прохождению паводка, которое провел Глава Кургана Сергей Руденко.
Специалисты делают вывод, что спад половодья в Кургане будет затяжным. На контроле у спасателей остаются все проблемные точки: Торфянники, Большое Чаусово, аэропорт. В связи со снижением уровня воды в реке Тобол возобновлено полноценное транспортное движение автобусов на микрорайон Нижняя Утятка. Пост спасателей, обеспечивающий переправу населения, снят. Ранее дорога была подтоплена в связи с весенним половодьем. А вот у Малочаусовского моста ситуация находится пока под контролем спасателей. Глава города обратил внимание участников совещания, на необходимость провести тщательное обследование всех подтопленных дорог, чтобы определить их техническое состояние. Если это потребуется, незамедлительно провести их ремонт. Пункт временного размещения граждан, подготовленный в школе №42 решено свернуть. Пост наблюдения в районе селе Бараба тоже снят. Тем не менее, до окончательного ухода «большой» воды из Кургана все оперативные службы продолжают работать в усиленном режиме. 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *