В Кургане посадят 260 деревьев

курган новости

В числе которых декоративные яблони, липы, ствольные рябины, канадские клёны. Зелёные насаждения будут радовать горожан на улицах Томина, Гоголя, Савельева, Володарского

Раньше на этих улицах уже высаживали деревья, но со временем они погибли из-за варварского отношения жителей к молодым саженцам. Как отметил руководитель департамента развития городского хозяйства Андрей Нелюбин, во многих крупных мегаполисах сегодня существует тенденция, когда городские власти отказываются от высадки деревьев вдоль магистральных улиц и отдают предпочтение зеленым насаждениям лишь в парках и скверах. В Кургане посадка деревьев осуществляется одновременно как в парках, так и на улицах – там, где это позволяет ширина газона. Кроме того, учитывается такой критерий, как безопасность при движении автотранспорта и пешеходов.

После того как минует угроза заморозков, в областном центре начнутся работы и по высадке цветов. Порядка 44 тысяч корней цветочной рассады будут высажены в областном центре. В основном это те сорта, которые зарекомендовали себя в наших климатических условиях: петунии, азалии. Ко Дню города в Кургане также планируется организовать цветочный фестиваль.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *