Пятилетний малыш хотел уехать от пьяных родителей

Ребёнок в одиночку на маршрутном такси с железнодорожного вокзала станции Курган решил отправиться на станцию Иковка

курган происшествия

Мальчик подал водителю деньги, с важным видом сказал, что едет к бабушке на Иковку, и выйти ему надо возле колодца. Малыш на вопросы окружающих ответил, что живет в Кургане, что его папа и мама пьют и дерутся, поэтому он не хочет ехать домой.

Инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на транспорте Мария Калинина нашла бабушку мальчика, которая вовсе и не ждала внука – он никогда к ней не ездил один. Связаться с законным представителем ребенка не удалось, поскольку мобильные телефоны родителей были недоступны, а дома их не оказалось. Маленький «потеряшка» был помещен в Курганский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Из беседы с нашедшейся-таки матерью выяснилось, что в семье произошла ссора, и она решила выпить «с горя», забыв про малолетнего сына.

Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних проводится проверка на причастность родителей мальчика к совершению преступления, предусмотренного статьей «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *