Сильные мыслью

курган

Курганские школьники победили в  конкурсе инженерно-технических проектов «3 ШАГА ДО ЧУДА». ВИДЕО

 

У Дмитрия Конышева и Андрея Евдокимова есть своя рок-группа.

И им очень нужна была бас-гитара. Покупать – дорого. Тогда ребята решили изготовить её сами в Центре молодежного инновационного творчества. Сначала они трудились над чертежами. Потом сделали в компьютерной программе 3D – модель будущей гитары, что помогло точно высчитать её размеры. После на станках вырезали необходимые детали из фанеры и соединили их.

— Работали мы над ней долго, в течение нескольких месяцев. Если сравнивать с гитарой, которая изготовлена на заводе, то наша нисколько не уступает ей по звучанию, – отмечают ребята.

Свою бас-гитару Дмитрий и Андрей презентовали на конкурсе инженерно-технических проектов «3 ШАГА ДО ЧУДА» и заняли первое место.


Виталий Швайко на этом же конкурсе завоевал «серебро» со своим роботом «Wall-e».

Он рассказывает, что сейчас робот может передвигаться только по заданной траектории.

курган

В дальнейшем школьник его усовершенствует: сделает так, чтобы руки «Wall-e» могли брать предметы и переносить из одного места в другое.


Обладателя третьего места Степана Сбродова беспокоят экологические проблемы.

Он разработал мусорного сортировщика, которого собрал из конструктора «ЛЕГО». На его мини-заводе стоят датчики, которые помогают отличить один мусор от другого, направить его в специальные отсеки.

курган
— Было бы здорово, если бы моя разработка нашла практическое применение. Тогда в нашем городе почти не стало бы свалок. Весь мусор быстро бы расфасовывался и перерабатывался, — считает Степан.

Отметим, что конкурс инженерно-технических проектов «3 ШАГА ДО ЧУДА» среди школьников проходил в течение учебного года. Его организовали специалисты Курганского центра молодежного инновационного творчества «Высокие технологии» Юлия Волкова и Алексей Дубинкин на денежный грант форума уральской молодежи «УТРО».
Соревнование состояло из трех этапов. На первом ребята разрабатывали свои проекты. На втором готовили чертежи, создавали 3D – модели. На последнем изготовляли детали на оборудовании центра молодежного инновационного творчества.
В финале свои проекты школьники защищали перед компетентным жюри, в состав вошли преподаватели Курганского госуниверситета, специалисты областного департамента экономического развития.

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *