Зауральские спасатели помогают жителям Тюменской области

Сотрудники аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Курганской области помогают населению деревни Бокова, сел Абатское и Ощепково Тюменской области

курган новости

Спасатели укрепили противопаводковые дамбы в дачном поселке Междуречье Абатского района, деревне Бокова и Ощепково.

Мониторинг за складывающейся гидрологической обстановкой и состоянием укрепленных и вновь выстроенных дамб осуществляется сотрудниками аэромобильной группировки в круглосуточном режиме как с воздуха – с помощью беспилотного летательного аппарата, так и с земли.

В селе Ощепково курганскими пожарными и спасателями оказана помощь в эвакуации домашних вещей и материальных ценностей из домов, подверженных возможному подтоплению. Для связи между селом Ощепково, деревней Яузяк и селом Назарово инспекторами ГИМС, входящими в состав аэромобильной группировки, организована водная переправа, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Курганской области.

Продолжается укрепление противопаводковой дамбы на федеральной автодороге «Тюмень – Омск», а также сопровождение сотрудниками аэромобильной группировки автобусов, совершающих рейсы по подтопленным участкам дорог Абатского района.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *