В Курганской области возросло количество фальшивых банкнот

курган новости
Наиболее часто мошенники по-прежнему подделывают купюры номиналом 5000 рублей. Их выявлено 16 штук — 80 % от общего числа подделок. Остальные 4 штуки — подделки номиналом 1000 рублей

С начала года резко увеличилось количество выявленных в банках области фальшивых банкнот. В январе — марте 2017 года обнаружено 20 подделок, аналогичный показатель прошлого года — 8 штук.

Так как все обнаруженные фальшивые купюры имеют высокое качество, то и количество их в апреле не уменьшилось — 15 штук за 20 дней месяца, Отделение Курган Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации призывает жителей области проявлять особую внимательность при расчетах наличными деньгами, особенно купюрами крупных номиналов. Помните, что наибольшая вероятность столкнуться с фальшивыми деньгами существует на рынках и в небольших торговых точках.

При получении банкнот следует внимательно проверять имеющиеся на них защитные элементы: водяной знак, защитную нить, рельефные штрихи, цветопеременную краску на гербе города, радужные полосы на лицевой стороне банкноты. Если возникли сомнения в подлинности имеющейся у вас купюры, не пытайтесь ею расплатиться, а обращайтесь в любой банк за экспертизой. Экспертиза проводится бесплатно.

Подробную информацию о признаках подлинности банкнот и монет Банка России можно получить на сайте Банка России: www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».

Система Orphus
  1. Владимир

    Всё это ерунда! Если уж банкоматы выдают поддельные купюры (см.Деж.часть от 12 мая с.г.) то что уж говорить о простых смертных.Надо не только отлавливать фальшивомонетчиков но и заниматься реальной экономикой,что бы у людей была работа и соответственно доход. Ведь не секрет что именно в эти периоды кризисные фальшивок выпускают больше всего.Причем с каждым годом их отличить от настоящих становится все сложнее,даже Центробанку.

  2. Натали

    Золотые слова, Владимир! Кто бы только дал людям работу и хороший доход?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *