В Зауралье готовятся к областному этапу «олимпиады возможностей»

В этом году соревнования планируется провести в трех группах: среди школьников, студентов и специалистов

Евгений Виниченко победитель II Национального чемпионата в Москве по компетенции «Администрирование баз данных».

В Зауралье началась подготовка к региональному отборочному этапу Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Абилимпикс — в переводе с английского «олимпиада возможностей».

В прошлом году региональный этап чемпионата прошел в Зауралье впервые.

Нынче соревнования планируется провести в трех группах: среди школьников, студентов и специалистов, отмечалось на заседании организационного комитета.

Представители самой младшей группы будут состязаться по компетенциям: «Бисероплетение», «Резьба по дереву», «Анимация», «Мультимедийная журналистика».

Для студентов предусмотрены следующие номинации: «Администрирование баз данных», «Сухое строительство и штукатурные работы», а также «Медицинский и социальный уход», сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Сейчас организаторы определяют компетенции, готовят площадки для конкурсных мероприятий, формируют деловую, профориентационную и культурную программы, а также список экспертов – членов жюри по каждой компетенции.

Отметим, что в пятнадцати коррекционных школа-интернатах Курганской области сейчас обучаются более 1,8 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. В двадцати техникумах и колледжах ежегодно получают профессиональное образование 362 человека из такой же категории граждан.

В прошлом году победитель регионального этапа чемпионата «Абилимпикс» студент 4 курса Курганского технологического колледжа Евгений Виниченко стал «золотым» призером II Национального чемпионата в Москве по компетенции «Администрирование баз данных».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *