В Зауралье казаки встали на борьбу с пожарами

Главное управление МЧС России по Курганской области совместно с региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества на время пожароопасного сезона обеспечили казачьи добровольные пожарные команды спецодеждой и всем необходимым

курган происшествия

Материальную помощь оказали казачьим добровольным командам Макушинского района, а именно «Казачьей добровольной пожарной команде станицы Неверовское» и «Казачьей добровольной пожарной команде станицы Курейное». Атаманам передали специальную защитную одежду от тепловых воздействий, пожарные поясные топоры, каски, пожарные рукава, ранцевые лесные огнетушители и другое оснащение.

Добровольные пожарные из числа казаков оказывают большую помощь спасательному ведомству. В течение всего пожароопасного сезона они проводят подворовые обходы, инструктируют жителей и распространяют памятки и буклеты по пожарной безопасности, делают противопожарную опашку территории вокруг населенных пунктов, а также участвуют в ликвидации пожаров.

Как сообщили в региональном МЧС, всего на территории Курганской области принято в состав добровольной пожарной охраны и зарегистрировано в реестре общественных объединений пожарной охраны три казачьих добровольных пожарных дружины и две казачьих добровольных пожарных команды, общей численностью 158 казаков.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *