Зауральцы могут облегченно выдохнуть: паводок отступает

курган новости

В течение недели отмечается устойчивое снижение уровней рек в регионе

Из-за стабилизации ситуации на реках Курганской области на официальном сайте Правительства региона сегодня прекратит работу раздел «Паводок – 2017».

По информации гидрологов, на протяжении недели отмечается устойчивое снижение уровней рек. Паводок отступает. Сбросы с водохранилищ, расположенных на территории Казахстана, Челябинской и Свердловской областей также не влияют на уровень в основных реках Курганской области, — сообщается на сайте правительства.

Раздел «Паводок – 2017» проработал полтора месяца. Каждый день здесь размещалась оперативная информация о ходе противопаводковых мероприятий, об уровне воды в реках на территории региона, наполненности водохранилищ, сбросах воды и телефонных номерах горячих линий специализированных служб.

Как отметил губернатор области Алексей Кокорин, существенных подтоплений на территории Зауралья не произошло. По словам главы региона, благодаря подготовительным мероприятиям — отсыпке дамб и регулированию сбросов воды из курганского водохранилища — удалось избежать больших негативных последствий весеннего разлива рек.

Сегодня днем уровень воды в реке Тобол у города Кургана снизился на 5 сантиметров и составил 623 сантиметра от нуля поста.

 

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *