В ДКМ прошло юбилейное торжество, посвященное 100-летию Курганского пивзавода

gor_rep1

Сотрудников предприятия чествовали концертом, отмечали медалями и угощали юбилейным тортом с сюрпризом внутри

Одна из визиток нашего города – Курганский пивоваренный завод – отметил свой вековой юбилей не только большим праздником для горожан, но и торжеством в честь своих сотрудников, состоявшимся накануне фестиваля во Дворце культуры машиностроителей.

Перед дворцом возле бочек с пивом зазывно пританцовывали симпатичные «баварские» девушки, неподалеку играл духовой оркестр, а по ступенькам поднимались гости.

На большом экране зрителям показали вехи славной истории завода, основанного сто лет назад чехом по национальности, австрийским подданным Вацлавом Гамплем. Слава местного пенного напитка гремела далеко: когда-то даже поезда стояли на нашей станции дольше обычного, чтобы пассажиры успели купить бутылку-другую знаменитого курганского пива.

Только погас экран, как на сцену с него шагнул сам исторический персонаж, который и стал ведущим вечера на пару с веселым и пританцовывающим барменом, то и дело выносящим кружки, бутылки, бочонки с пенным напитком.

На сцену поднимались сотрудники завода, его ветераны и представители руководящего звена для получения наград и подарков, в том числе памятных юбилейных медалей.

Поздравить предприятие с юбилеем пришли губернатор Курганской области Олег Богомолов, глава города Кургана Павел Кожевников, руководитель администрации города Александр Якушев. Среди подарков были даже картины и старинная немецкая тарелка-барельеф с изображением пивоваров.

gor_rep2

«Юбиляров» радовали выступления курганских артистов – шоу-балета «Дива», ансамбля «Грация», студии «Шанс», Виктора Монича, Петра Николаева, студии эстрадного вокала «Вэда», танцевального коллектива «Маленькая страна» и многих других.

Венчал торжество выкатившийся на сцену под громкие аплодисменты большой юбилейный торт, из которого как по волшебству выскочил маленький Гампль – преемник Гампля исторического. Ему и пожелали продолжать традиции курганского пивоварения, чтобы слава о нем гремела по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *